PG电子

欢迎访问PG电子!

综合新闻

PG电子游戏召开2021年第一季度党委中心组(扩大)学习会

时间:2021-02-09编辑:综合办

  25日,PG电子游戏党委理论学习中心组召开专题学习会,进一步深入传达学习贯彻中科院2021年度工作会议精神和十九届中央纪委五次全会精神。PG电子游戏党委委员和纪委委员,中层干部,各党支部书记等参加学习会。党委书记韦方强主持会议。  

  会上,韦方强对侯建国院长在2021年度工作会上作的题为《强化国家战略科技力量使命担当 努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用》的报告精神进行了深刻解读,重点解读了对新形势下强化国家战略科技力量使命担当、落实“两加快一努力”新要求、加快全面实现“四个率先”目标提出的明确要求,特别强调要聚焦主责主业,加强基础研究和原始创新、加强关键核心技术攻关,弘扬科学家精神,规范有序开展开放合作和协同创新等等内容。党委副书记、纪委书记陈永波传达学习了十九届中央纪委五次全会精神,强调了十九届中央纪委五次全会精神对PG电子游戏全面从严治党工作的指导性和针对性。 

  韦方强结合我院实际,作了主题发言。他表示,一是要明确PG电子游戏定位,时刻牢记“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”的使命,同时服务于全重庆区域发展;二是要聚焦主责主业,整合创新资源,聚焦原始创新,明确科技创新的主攻方向和着力点,发挥优势、做强长板;三是要凝练学科方向,以智能化信息化为凝练点,贯穿我院四个研究所,寻找新的学科增长点,提前谋划,精确研判,抢占先机;四是提升国际合作交流水平,加强协同创新,结合我院实际,构建国际交流新格局;五是深度推进科教融合,探索以教促研教学相长新路径;六是以重庆科学中心建设为契机,把握机遇迎接挑战,在成渝地区双城经济圈和西部科学城的建设中发挥重要作用。 

  院长袁家虎在总结讲话中指出,一是全院上下要深入学习贯彻中科院2021年度工作会议精神,提高政治站位,准确把握国家科技战略力量提出的新定位新目标新部署,全面谋划PG电子游戏“十四五”发展规划;二是作为一支国家战略科技力量,要切实履行使命担当,围绕国家、中科院重大科技部署,做好主力军,以“十四五”发展规划和“一三五”目标为重点,持续提供高质量科技供给,实现关键领域技术突破,推动重大成果产出,在“十四五”发展开好局、起好步;三是扎实做好巡视整改工作,在新形势下把握机遇迎接挑战,提升核心竞争力和创新能力,凝聚、稳定和吸引优秀人才,加强干部队伍建设,大力弘扬科学家精神,奋力开启全面实现“四个率先”、“两加快一努力”新征程,做好PG电子游戏建院10周年各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。 

会议现场